HCF – Ernährungs-Workshop
Heute haben wir einen Workshop zur Ernährungsschulung für etwa 15 Suppenküchenmütter und einige andere interessierte Personen veranstaltet, die im Rahmen des HCF-Suppenküchenprogramms freiwillig für die Kinder von Hoachanas kochen.
In den 15 Suppenküchen und zwei Kindergärten werden von Montag bis Freitag täglich etwa 400 Teller ausgegeben.
Die Moderatoren waren unsere eigenen Teammitglieder, die von NAFSAN als Ausbilder von Auszubildenden geschult wurden: Kenneth, John und Cedrick.
Die behandelten Themen waren:
Ein gesunder Teller
Hygiene
Unterernährung
Nahrungsmittelgruppen
Die Bedeutung von Wasser
Ein gesunder Körper
Gartenarbeit (Hinterhofgärten und Kompost)
Mit einer praktischen Kochsession, bei der die Teilnehmer Gemüse kochten und ihre Rezepte austauschten;
Menü: Spinat-Auberginensuppe mit Reis;
Wir hatten: Spinat, Aubergine, Zwiebeln, Tomate, Hackfleisch, Reis
Dieses Menü wird mittwochs für die Kinder gekocht 👍🙏











